Самый главный закон

Уходи, потому-что иначе не можешь.
Но, откуда бы ни было, всё же – вернись.
Мне законы твои не понятны, но всё же,
Самый главный закон называется "Жизнь".

Смерть за нами идёт по пятам от порога,
Но старайся её без нужды не дразнить.
Если будет на то позволение Бога –
Постарайся до старости зрелой дожить.

Много мыслей в моей голове и догадок,
Но высказывать их ни к чему мне теперь.
Вкус сомнений, конечно, не приторно-сладок,
Вот и ты говоришь: Без сомнения – верь"...

Хорошо. "Доказательной базы" не нужно.
Удержусь от вопросов: "Зачем?" , "Почему?"
Сохраню вопреки всем сомнениям дружбу
И как данность – твой выбор нелёгкий приму.

Уходи, если нужно. Перечить не буду,
Но откуда бы ни было – всё же вернись.
Буду ждать. Ведь всегда есть надежда на чудо –
Самый главный закон называется "Жизнь".
26.04.2024


Рецензии