В серую бездну

В серую бездну сползает Луна,
Медленно в ней исчезая по капле.
Встретились вместе весна и зима
Чтобы сыграть на прощание в прядки.

Ночь увлекает с собою туман,
Мутный рассвет окунается в краску,
Ветер застыл как немой истукан,
Что не снимает безмолвия маску.

Утро неслышно вступает в права,
Тени сползают в овраги и ямы,
В небе разлита по край синева...
Тьма ещё правит людскими сердцами.


Рецензии