177. Цветная нежность перевити

   Издревле путеводной нитью
   Орнамент вышит у любви:
   Сплетенных узелков наитье
   В узор единый - перевить.

   Живут в них Лада и Ярило,
   Птиц вещих Фениксов следы,
   Нить красная в пути незримо
   Предохраняет от беды.

   И арфы звук и блики солнца
   Не полонят людских сердец,
   Как вышитые полотенца -
   Творенья добрых мастериц.

   Уложенные волны цвета
   руками вдумчивых людей...
   В одежде - атрибут успеха,
   Изысканность на каждый день!

   Как-будто радуга играет
   На рукавах и на груди,
   И радует, и обольщает,
   Струну надежды бередит.

   Цветная нежность перевити -
   Мгновенья блеска женских глаз
   Цветут своей, особой жизнью,-
   Серьёзной, а не напоказ.

   Их не сравнить с собольим мехом,-
   Предназначение - в другом:
   Быть в доме добрым оберегом,
   А в праздник - благоторжеством!

        В память работницам фабрики
        художественной вышивки им.М.Гумилевской
         г.Таруса
   

 


Рецензии
Просто прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   05.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.