На поляне, на опушке

На поляне, на опушке
Солнце ищет чьи-то ушки.
Только, кажется, схватило,
Но, увы, не тут-то было.
И уже из-за пригорка
Наблюдает зайчик зорко,
Припустившись без оглядки.
С солнцем он играет в прятки.

Но не скрыться никуда:
Уши! - вот его беда.
Уползла в свой дом улитка, –
Солнце греет слишком прытко.
А в ракушке – виражи,
Дней ненастных миражи.

Ёж взобрался на пригорок,
Разомлел ковром иголок.
Он улитку не поймёт:
Солнце радость всем даёт.


Рецензии