Мой дом - Земля

Конечный пункт пути - могила.
Всё, от начала до конца,
как сладкий ладан из кадила,
где тень живого мертвеца

у тела временно в полоне.
Освободитель духа - смерть.
Цена - разменные биллоны
никчемной жизни. Слёзы - лесть.

Я к вам, кто в очереди к смерти.
К тем, кто несёт свой жалкий крест.
Не стоит гладить против шерсти
судьбу свою... А надоест -

Помажь "бриллиантовым зелёным"
осточертевший медный лоб.
Сто грамм, налитые в гранёный,
и будь, что будет. Хоть потоп!

Не приютит могила тело.
Никто ещё не оценил
свободу духа. Всем милее
благая память... Старожил

Ефим Грубый


Рецензии