Через Тису...

     ***

Через Тису от войны
Удирают пацаны.
Рассуди, резон какой
Отправляться на убой.
(Лишь двухсотыми солдаты
Возвращаются до хаты).
Но бывает - быть беде:
Тонут в ледяной воде,
И Румыния не мёд,
Беглеца назад вернёт.

А вот к Бацьке по Днепру
На матрасе поутру
Приплыл нынче уклонист.
В плавках, но душою чист.
Обалдеть! Пацан-хитрец,
Но однако - молодец.
Пусть кусают кулаки
Военкомы-вахлаки
Обнаглевшие чуток, -
Сами геть на передок.

Суд суровый... Ну и ну:
В белорусскую казну
Конфискованный тотчас
Отписали сей матрас,
Парню - штраф на кураже,
Только парень в неглиже,
Отказался наотрез
Да к тому ж ещё исчез.
Он был первым... Пионер,
Всем желающим пример.

По Днепру вперёд! Не трусь
Припять? Тоже в Беларусь.

                17 марта беженец на надувном матрасе по Днепру
                добрался до Брагинского района Белоруссии
                Там его задержала таможня и составила протокол
                "О незаконном перемещении товаров через границу
                (то есть матраса) Евразийского экономического
                союза", а 4.04.2024 г. состоялся суд в Гомеле,
                на котором заочно "преступника" (он на суд не
                явился) приговорили к штрафу 400 руб.
                с конфискацией матраса.               


Рецензии
Правдиво. Душевно. С юмором, но добродушно, несмотря на всю тоску-печаль ))

Благодарю за активную гражданскую и жизненную позиции.

С теплом,

Елена Винярская   30.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за отклик!
А ведь действительно по Днепру (течёт-то из России через
Белоруссию) можно бежать из Украины, а также по Припяти
в Белоруссию. Наверное, бегут, только никто не знает.
Всего Доброго!
С уважением,

Александр Богачук   03.05.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.