Ранний рассвет

Рассвет всё раньше наступает.
Всё ярче слышен звук весны.
Апрель. Тепло в верхах скучает.
Лишь посещает наши сны.

Летают стайками снежинки,
Заглядывая в каждый дом.
В ажурных, чистеньких косынках
Мечтают травы о своём.

На кухне тихо. Спят родные
В своей Московской стороне.
Для кофе чашечки пустые
О них напомнят снова мне.

Окликнет турка ароматом.
И улыбнется, сквозь окно,
Заря, скользнув лучом по скату
Высотных крыш. Душе тепло

От милых образов. Люблю
Любую русскую весну.


25.04.2024


Рецензии