Знакомому барду. На ступенях дворца

Нет.
   Нет, мой друг, поверь,
              Твой голос неуместен,
Надрывный вой Души,
              И дребезжанье струн,
И как бы не хотел,
              Не будешь ты известен.
Поверь мне.
         Я поэт.
              Я вижу.
                Я не лгун.
Среди дворцов,колонн,ротонд,
                Каминных залов,
Ты будешь всем чужой:
                Не Рыцарь,
                И не шут,
За холодом огней,
               За холодом кварталов,
Не приняли тебя,
             Не ждали,
                И не ждут,

Ты неуместен здесь,
           Тут ближе пенье скрипок,
И менуэтов стиль
           Все помнят зеркала.
Таких певцов всегда
           Встречают без улыбок.
... Здесь только я о ком
                Звонят колокола.

Тебя услышат те,
           Кто с боя возвращаясь,
Присядут у костра,
           Сглотнув слезу и дым,
Чей Свет горит для всех,
             В груди не помещаясь,
И только те кого
             Запомнят молодым,

Твоя Душа с моей
             Сейчас перекликалась,
И с Душами всех тех,
             Кому не постареть,
С забытой той войны,
         Где юнность в снах осталась,
И страх,
      И моя жизнь,
                И я,
                И моя смерть.


Рецензии
Необыкновенно, Андрюша!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2024 12:28     Заявить о нарушении
Прочтение великолепное!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2024 12:33   Заявить о нарушении
Спасибо Прекрасная Феечка Ольла! Вот именно так! Именно Прекрасная Феечка!

Андрей Бабин 2   11.05.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.