СВО

Хмурое небо, и северный ветер
Лёгкая дымка в небесной тиши
Скоро закончится сумрачный вечер
Тихая ночь, и холодные дни .

Он истощен, и сильная жажда
Хотя бы глоток родниковой воды
Он ранен, в бреду, почти без сознания
Адская боль, вся одежда в крови.

Осенняя ночь, ему не в подарок
От холода руки до боли свело
Он слышит своё биение сердца
Любое движение даётся с трудом.

Сутки спустя смертельная схватка
Двое людей, не на жизнь а на смерть
В ночи началась жестокая драка
Воин наёмник, и русский морпех.

Оба храбры, сильны, и отважны
У каждого дома, ждут дети семья
Жить кто останется, даже не важно
Так распорядилась над ними война.

Русский морпех, и немец наёмник
Смертельная драка в осеннем лесу
Удачи солдат, воюет с Россией
Парень с Рязани, за землю свою.

Бог видит где правда, и знает где ложь
В смертельном бою листва закружилась
Выстрел звучит, заблестел в руке нож
Так для двоих, судьба распорядилась.

Яростный немец, и парень с Рязани
Лежат на холодной осенней земле
На груди у врага смертельная рана
Застывшая кровь на пожухлой траве.

Жизнь промелькнула, будто мгновение
Выигран бой, сердце бьётся в тиши
Нужно найти последние силы
Чтоб по скорей дойти до СВОих.

От боли, пульсирует мозг в голове
Мысли рисуют, детей и жену
Во имя своих, родных сыновей
Остаться живым, суждено лишь ему.

Там, на родной Рязанской земле
Зажигая свечу, за спасение солдат
Мать и отец на икону молясь
Господа просят за наших ребят.

Он вернётся домой, он должен жить
Чтоб потом сыновьям рассказать
У народа России, победа в крови
Мы на свет рождены побеждать.

  25 апреля 2024 г.


Рецензии