Яблоня

Ты, больная, зацвела, как перед смертью!
Год еще тебе цвести, от силы два.
Ни секретами любви, ни долголетья
Не владел хозяин – буйна голова.

Глядя на красу, мечтал да ждал чего-то,
Нет бы взять опрыскать в нужный срок.
Поверял тебе сердечные заботы –
Видно, знал, как без тебя он одинок.

- Ничего у нас опять не получилось! –
Головой приник, в похмельном весь дыму.
Ну скажите, люди добрые, на милость,
Чем поможет почерневший ствол ему?


Рецензии