Тавро

Благие мысли нынче вдвое строже,
Церковные набаты стали часты.
А в небесах, вдали от бездорожий
Риэлторы приметили участок.

Пока часы земные ходят с боем,
Пока итоги битвы неизвестны,
Небесные геологи освоят
Под райский сад отпущенное место.

И думаю всё чаще ежедневно:
«Быть может, мне к геологам податься?..»
Но на меня Господь взирает гневно,
Хоть и не враг любых народных наций.

И я молчу…
Молчание — на пользу.
И вижу, как всё небо перерыли.
А на душе тавро: «Рождённый ползать…»
Мне каждый день обламывает крылья.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии