Весенний калейдоскоп

Верти’т Господь земную карусель.
Идём туда, где были мы вначале.
Март канул в вечность, на пути Апрель.
Каштан, как люстра с белыми свечами
сверкает. Из ветвей несётся трель…
Мы часто красоты не замечаем...
Я слушаю кошачий блюз ночами,
пью вечерами жимолости хмель,
а по утрам беседую с грачами.
Ворона «атакует» аппарель
на детских горках, в этот час пустых
Ударит этак клювом по железу
и слушает
бемоли и диезы….
Ей дела нет до нашей суеты.

Влюблённые в свой космос интроверты,
им кроме пищи нечего терять
Им никакого дела нет до чьей-то смерти,
при этом никому не надо врать,
мутить для телевиденья и прессы,
никто их не погонит умирать`
в окопы за чужие интересы.
            ------
Всё как и прежде, карусель кружит
В густых ветвях попискивают сойки,
как пули мимо носятся стрижи
для них спокойно времечко бежит,
им никакого дела нет до «КатастРойки»*  .
Щебечут воробьи,
скворцы,
синицы,
а с пьедестала падает Хмельницкий...
........................

* - так называл А.А.Зиновьев (1922-2006)Горбачёвскую Перестройку,(я бы её назвала Катастрофой Вселенского масштаба) последствия которой мы хлебаем  до сиз пор.

апрель 2024


Рецензии
Чудесная зарисовка с котами и грачами!
С праздниками! Тёплой весны! Радости и добра!

Любовь Улуру   01.05.2024 04:52     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо Вам за тёплый отклик и добрые пожелания.
Вам тоже ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА и Мира нам всем.
С Первомаем и наступающим Светлым Христовым Воскресением.
Анна.

Анна Панова-Камышева   01.05.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.