Слова река

Блещет небесная бездна,
Лунная поступь остра,
Дарится безвозмездно
Ночь в чешуе осетра.
Божий рыбарь очистил
Лопасти плавника.
Залпом хлопушки выстелил
Млечные облака.
Метко рассчитанный выстрел
Высветил труд рыбака,
В звёздно-рассыпанный выстел
Тянется Слова река…

Пару шагов… И сольются
Небо и Человек.
Больше ему не согнуться,
Не отступиться вовек.

2017 г.            


Рецензии