Мы занимаем у друзей привычки

Мы занимаем у друзей привычки,
Нам кажутся забавными актёры.
Мы скроены из тех, кто был нам близким
И тех, в ком мы нашли немного толка.

И это всё накручено на стержень,
Характера и глупых идеалов
Системы красоты и омерзенья,
Гештальтов незажившей раны.

И если вдруг искать, кто же учитель,
Кто первый показал пример кривляний,
То самым первым был, конечно же, родитель,
А позже были те, с кем жизнь встречала.

И, может быть, сложна судьба химеры,
Но мы привыкли быть лоскутным одеялом,
Мы не пытаемся стать камнем и туманом,
Наша стихия — измененья и изъяны.


Рецензии