Лицо войны

Лицо войны не для обложек
Журналов модного бесстыжья  -
Оно под стук солдатских ложек
В окопе суп ест в миг затишья .

Себя с улыбкою шахтёрской
Из люка танка миру кажет ,
И бог войны ,небесный тёзка ,
Ему крылом приветно машет .

Лицо войны не для реляций
Там ,где паркет огнём играет  -
У боли мало вариаций,
Когда надежда умирает.

Лицо войны - в бинтах и шрамах ;
Тела-обрубки - через койку ;
И скопом отпеванья в храмах ,
И всюду запах смерти стойкий...

Лицо войны украсит время .
Россия все осилит беды .
И возрастающее  племя
В руках удержит стяг Победы !


Рецензии