Значит, папа виноват?!

ЗНАЧИТ, ПАПА ВИНОВАТ?

Кто?
      Кто?
            Кто?
                Кто?
Сбросил с вешалки пальто,
Кинул шапку на диван,
Не закрыл на кухне кран.
Съел весь торт и шоколад,
Спрятал фотоаппарат.

Кто? Скажите!
Кто? Ответьте!
Это Оля или Петя?

Отвечает Оля: «Нет!»
Отвечает Петя: «Нет!»

Кто сломал часы у мамы?
Кто порвал телепрограмму?
Кто оставил под столом
Два стакана с молоком?

Кто? Скажите!
Кто? Ответьте!
Это Оля или Петя?

Отвечает Оля: «Нет!»
Отвечает Петя «Нет!»

Клещи, ножницы, катушки
Улетели под кровать,
Под диваном все игрушки.
Кто их будет доставать?

-Нет, не я, - сказал нам Петя.
-И не я, - сказала Оля.
Мы не брали вещи эти,
Мы весь день учились в школе.

-Ну, раз так, - сказала мама, -
Значит, папа виноват:
Съел весь торт и шоколад
И порвал телепрограмму,

Не закрыл на кухне кран,               
Бросил шапку на диван
И оставил под столом
Два стакана с молоком...

Мы поставим в угол папу,
Пусть стоит там целый год,
Спрячем плащ его и шляпу -
Никуда он не уйдёт!

Пусть небритым папа будет,
Пусть не будет папа сыт,
Раз проказничать он любит,
Пусть в углу всегда стоит!

Не поедут Оля с Петей
Вместе с папой в зоопарк,
Не пойдут в субботу дети
Ни в кино, ни в лунопарк.

В доме скука, в доме горе,
В доме слёз ребячьих море!

            НО…

Скажите, почему?
Ничего я не пойму:
На столе лежит программа
И на месте всё у мамы:
Вот шкатулка, вот иголки,
Сантиметр и заколки.

И часы сданы в починку,
Не разбросаны ботинки.
На своих местах игрушки,
Мишки, куклы, даже пушки.
Всё на месте, всё в порядке:
Книжки, куклы и тетрадки.

Кто навёл порядок, дети?
Это Оля или Петя?
Отвечает Петя: «Нет!»
Отвечает Оля: «Нет!»

Значит, это сделал папа?!
Получай-ка, папа, шляпу,
Плащ свой новый надевай,
В парк с ребятами шагай!

Кто шагает с папой в парк?
Кто спешит так в зоопарк?
Это Оля или Петя
отправляются туда?
Отвечают дети: «Да!»


Рецензии
Сказка ложь,
Да в ней намек
Тещам как, -
Так и свекровям
Всем на пользу впрок
В урок. -
Чтобы в доме
Был порядок,
Если в прЫймах
В нем живет
Зять или же,
Пусть, невестка
Надо тещам и свекровям
Перестать валить
На них всю вину
За всяк мелочь, -
Если оная случилась
Не по их прямой вине.
А когда придет
Охота
Поменять им
"Ни за что"
Пуст припомнят
Свою
Радость,
Когда в доме
Появились
То ль
Невеста,
Толь жених.
:))
Стихотворение понравилось.
Жму на "понравилось".
Удач!

Лев Постолов   06.05.2024 14:16     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЛЕВ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,

Алёна Раннева   06.05.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.