Зачем я пишу стихи

Мои стихи совсем простые.
В них нет метафор, аллегорий.
И буквы вензелями не витые,
Без всяких сложных категорий.

В них рифмы очень редко сложны.
Они мной созданы из сердца.
Не прослыву поэтом я, возможно,
Но никуда от них не деться.

Они кому-то не по нраву,
И могут критики ругать.
Ведь, несомненно, будут правы,
Но мои строки не умеют лгать.

В моих стихах отрывки жизни,
Я ими молча говорю с собой,
Спасая от душевных катаклизмов,
Они приносят мне покой.

А кто-то скажет- рифмоплётство,
Я уважаю даже это мнение.
В моих стихах нет превосходства,
В них часто только наблюдения.

Я их пишу не для журналов,
Не для наград и премий года.
Не принесут они и капиталов,
Я часть души несу народу.

Мои стихи не в муках музы,
Я их творю, когда хочу,
Они не будут никогда обузой,
Я на стихах своих лечу.

Я рад, что дочитали до конца!
Ведь это лучшая награда.
Для простого человека и творца,
А большего мне вовсе и не надо.

08.05.2022


Рецензии