День победы

Есть победа, -всем победа.
День,в значении,высок.
Наши прадеды,и деды,
подарили нам,денёк.

Дали нам,весной цветущей,
грудью всей,его вдохнуть.
Нет победы,в мире,лучше.
Путь,к ней был,тяжёл и крут.

Пушки,танки,флаги,звёзды...
И воздушные шары.
День достался нам не просто.
Нет,победе той,цены.

В этот день,страна большая,
вся выходит,на парад.
От восторгов,и от счастья,
в нём всегда,-"ура",кричат.

В нём тюльпаны,и гвоздики,
дарят нам,свою красу.
Их,Виктории,и Ники,
к вечному огню,несут.

Радость смешана,в нём,с грустью.
В нём,большие,кровь и пот.
В нём глубокие,все,чувства.
Кто то,может,и всплакнёт.

И всегда,салют,конечно.
Канонада,над землёй.
Все,в тот день,враги трепещут,
Нашей Родины,Святой!


Рецензии