Имеющий уши да слышит...

ПРИГОРШНЕЙ ЕДУЧЕЙ, ЖГУЧЕЙ СОЛИ...

...кто имеет уши слышать,
да слышит!

Лк. 8, 8

Пригоршней едучей, жгучей соли
Выпалил читатель мой в меня:
«Руки ты напрасно измозолил,
В монотонный колокол звоня.

Нынче в мире нету судий строгих.
Сатане — не Богу служит он.
Для тебя набат, а ведь для многих
Это нудный комариный звон».

Но другого я не ждал сужденья —
Слишком мир для правды слеп и глух.
Он давно уж не имеет зренья,
И давно ему неведом слух.

И давно стихи мои для мира,
Как для ночи ясный свет дневной.
Я сказал читателю: «Мой милый!
Современный Каин дорогой!

Выстрел твой меня не опозорил,
Низок градус твоего огня.
Я до крови ДУШУ измозолил,
В многотонный колокол звоня.

Как всегда, безверный забывает,
Что в крови рождается заря,
Что без крови жертвы не бывает —
Значит, мой набат гремит не зря.

В нём не зло, а Дух Небесный дышит,
И не смерть, а жизнь бушует в нём.
Если десять человек услышат —
Значит, будет Божий мир спасён!»

12.12.18 г.,
Преподобного Нектария Печерского


Рецензии