Помолчим...

Нет, я не плачу, – а нечем плакать.
Стал боль не слышать, и не замечать.
Повседневность же, – медленно плавит,
Заставляет несогласно молчать.

Шепчут губы неслышное слово…
Что кому доказывать, и зачем?
Закат разлился нынче багровый…
Жаль нет слёз, хотя бы на радость всем.

«И потому, бесславно ты умрёшь».
Несказанное слово тоже бьёт!
Бьёт в колокол, в неизвестность зовёт…
Сделай шаг, смелей, чего же ты ждёшь?

Шепчут губы неслышное слово…
Только можно по глазам прочитать…
Там закатом разлился багровым, –
Голос твой, который стал забывать.

А что за океаном? – Хорошо!
Безусловно! и тепло… и светло…

Что ж, пусть так.
Сколько теперь осталось.
Помолчим… Сердце больно стучалось.


24.04.2024.

Картина – худ. Архип Куинджи. Красный закат (на Днепре). 1905-1908.


Рецензии