***

Кто такие русские

Не стоим в стороне, помогаем как можем,
Это русский народ, что на нас так похоже.

Русский землю свою от захвата избавит
В русском Правь и она жизнью праведно правит.

А в старинном значении Русь - это светлый.
Если русая рожь, урожай, значит спелый.
Русью светлое место на солнце зовется.
Светоносная Русь моя песнею льется.

Человек русский в древности - светлый и чистый.
Позабыт смысл слов - откровенный, открытый.
Русский - не было нацией или народом.
Это слово, наверно, придумано Богом.

Да, мы - русские, кто за Россию болеет,
Слово Родина-мать с детства душу нам греет.
Кто за Родину, Русь, за Россию - тот русский,
В состояньи души - равный свету - нам близкий.


Рецензии