Уставшая душа

Душа, хромая в безнадёге,
Тащилась прочь от глаз людских,
Нет, не исправить ей убогих,
Пора вздохнуть уже от них!

От вечно злобных в устремленьях,
Во тьме живущих каждый миг,
Привыкших быть чужой мишенью -
Рабы послушные владык.

Душа терпела и терзалась,
Толпу в надежде вразумить,
Но всё напрасно оказалось -
Порвалась тонкая та нить -

Та цель, что с Богом их связала -
Творец любил своих детей -
Да, далеки до идеала,
Но чтобы демонов грешней!?!?

Создатель, плюнув… отдалился,
Душа держалась до конца,
Надежды сыпались, как листья,
И вот она от них ушла.

Ушла туда, где не достанут:
Ни ложь, ни злоба и ни страх!
Придёт момент – залечит раны,
Да будет с Богом в небесах.

А люди, глубже погружаясь
В свои грехи, на дно падут -
С себе подобными сражаясь,
В крови утонут войн и смут.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии