Рыбак Хокон

         

В дни, когда берёзы наливались соком
И уловом сети заполняться стали,
Дал совет нам старый, краснолицый Хокон:
 - Всю макрель сегодня на филе пластаем.

Часть улова надо выделить Коммуне
И раздать бесплатно всем пенсионерам.
Чтоб обычай древний не загинул втуне
И для молодёжи был живым примером.

Жизнь людей всё реже забирает море.
Как века обратно, стоя на причале,
К радости готовы более, чем к горю,
Матери и жёны рыбаков встречали.


Рецензии