Брусника

В лес по ягоду пошла,
Сосны там растут, берёзы.
Кустик сказочный нашла,
Дружит он зимой с морозом.

И растёт до трёхсот лет,
Как могучие дубы,
Под снежком не видя свет,
Скрыт от холода, беды.

На тонкой ножке стебелёк –
Лета тёплого цветочек,
Куст белорозовым цветёт
И он похож на колокольчик.

На ветках ягода краснеет,
Согрета солнечным лучом,
Заварку чая нам заменит
Цвет с ароматным лепестком.

Грозди краснощёких ягод
На ножках слабеньких висят.
Брать их в запас нам можно на год,
Лес сказочный ими богат.

Желтеют листья у берёз,
И собрана уже черника,
И вот тогда берут всерьёз
Созревшую в лесу бруснику.

Все ягодки так хороши
И солнышко в себя впитали.
С горячей бульбой из печи
Друзья добавки пожелали.


Рецензии