Тополиный пух

Тополиный пух опять вокруг летает,
Спускаясь с высоты, чтоб под ноги упасть,
Наверно, он получше мир наш понимает,
Как будто что-то хочет от Бога передать.

Он, в  белоснежные цвета одетый,
Как снег, но больше в нем тепла,
Нам намекает: "Хватит горя!
Не успевает ведь все раны залечивать Земля."

Кружится он, как в танце танго,
И тишиной нас хочет всех обнять,
Свою найти навек стоянку,
И всю печаль людей с собой забрать.

А где-то полыхают грозы,
И небо темное, и молнии вдали...
А пух ложится  и тихонько шепчет,
Чтоб  хрупкий мир мы в душах берегли.


Рецензии