Человек и душа

Про горе всё придумала нам плоть,
Она душевные нам посылает муки.
Но человек обязан побороть,
И горе, и страдания, разлуки.

Жить без души, увы, увы, нельзя,
И наши души в жизни охраняя.
Родные помогают нам, друзья,
Нам души наши бедные спасая.

Нам звёзды посылают свой покой,
И с неба нам заманчиво мерцая.
Нам часто примеряют плоть с душой,
Спокойствие рассудка посылая.

Но человек, такое существо,
Душой своей обиженной страдая.
Душе лекарство ищет, волшебство,
Что успокоит, душу исцеляя.

Учитесь жить в ладу всегда с душой,
Не позволяйте в муках растворяться.
Умейте властвовать над миром и собой,
Спокойствием и счастьем наслаждаться.


Рецензии