Мне нужно время раны залечить

Мне нужно время раны залечить.
Я словно зверь забилась в свою норку,
Чтоб осознать, смогу ли я простить
При всех тобой устроенную «порку».

Как я могла дарить тебе любовь?
Тому, кому была я безразлична,
Кто избегает чувства вновь и вновь?
Как жизнь порой бывает иронична!

Ведь вновь нелепая ирония судьбы
В одно мгновенье нас соединила,
Окутала в любовные пары,
Но тут же о любви и позабыла.

Ты хочешь в оправдание сказать,
Что слов любви и клятвы не давал.
Но как, скажи на милость, мне понять
Зачем любовь мою не отвергал?

Гордился мной и даже ревновал,
Друзьям рассказывал о том, как хороша.
Но не любил, нисколько не страдал,
Ведь у тебя холодная душа.

Я с болью жду, когда наступит час,
И мы разъедемся по разным городам.
Не знаю, первым будет кто из нас,
Кто спросит: «Жизнь разделим пополам?»


Рецензии
Разрыв с когда-то любимым человеком - страшная трагедия, всё как в тумане... Понадобится не мало сил, что бы всё это пережить.

Давид Кадуцкий   01.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
Давил, спасибо за слова поддержки. Слава Богу, переболела, простила, живу дальше.

Ирина Долгова 6   01.05.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.