Быть женщиной, что это значит?

Соединить в одно начало
Жизни пульс
Ведь я не знала
Что я собой пренебрегала
Быть женщиной, что это значит?
Быть угодной мужскому на земле?
Быть удобной ,быть мягкой ,ласковой и нежной
Не потому что ты такая
А потому тебе сказали
 Ты «должна»

Что ещё не сделала?
Не успела, не смогла…
Какой дорогою ещё ты не прошла ?
Ножки истоптала
Всех вокруг любя
Только вот забыла
Родная про себя…
Просто на мгновение ты остановись
Услышь сердцебиение
Спроси саму себя
Для чего всё это было ?
Для кого же я жила ?
Какой судьбы хотела,
Зачем на землю я пришла ?
Пока только вопросы
Ответы все внутри
Внутри того источника
Что жив внутри тебя
Во внешнем мире доченька
Ответы не найти…


Рецензии