Ты придёшь

Ты придешь на рассвете немая
И стыдливо опустишь глаза.
Ты игрушку слегка обнимая,
По полу ступишь, дрожа.

Ты придешь судьбой перебита
Только я тебя не приму.
Ты придешь кем-то там позабыта
Тихо спросишь одно «почему».

Ты придешь, чрез себя пропуская,
Многолетней обиды тоску.
Ты придешь, меня вспоминая –
Тут же сгинешь в снегу.

Ты придешь слишком поздно
И сядешь привычно за стол.
Ты придешь, уже зная, возможно –
Это наш последний раскол.


Рецензии