Слёзы

На ветвях берёзы слёзы
От обильного дождя.
Разбудили они грёзы
В сердцах сидящих у ручья.

Потоки капелек ненастных,
Сверкая в солнечных лучах,
От боли в душах всех несчастных
Льются ручьями на щеках.

Слёзы – это горе, муки
И безотрадная печаль,
И раздирающие звуки,
Несущиеся с криком вдаль.

Слёзы весёлые, живые
Росой сверкают на траве.
В них лучи солнца огневые –
Улыбки нежные весне.

Как эти капли ни печальны,
Небесный луч играет в них.
На землю с глаз они упали
Как утешенье для живых.


Рецензии