Сочной зелени шпалерами песня

Сочной зелени шпалерами,
Гладкостриженных кустов.
Люди поступью манерною,
Терли грани каблуков.

Разномастно-разновозрастно,
В окружении забот.
Жизнью вечной паровозною,
Забавлялись круглый год.

Жили радужной идиллией,
Вот возьмёт и повезет.
Будет счастье ровной линией
Дожидаться у ворот.

Жизнь коптили сигаретами,
Но твердили каждый год.
Губошлепными заветами,
Что оно вот-вот придет.

Позади слова нелепые,
Впереди никто не ждёт.
Только песенка не спетая:
"Может завтра повезет!"

  25 апреля 2024 год


Рецензии