Коль отчий дом решил покинуть

Коль отчий дом решил покинуть,
подругу ждать тебе не лень...
Коль ты решил из жизни сгинуть,
начни стихи,как в первый день!?

Отбрось дела,возьмись за ум!
Всё надоело:дни и ночи...
"Обрыдло" всё от спешных дум
и,почему-то,жить не хочешь!?

Мелькают ветхие церквушки,
(не нужно златоглавость куполов)...
В округе бродят старички,старушки...
В тебе открылся "ДАР ПОЛОВ"!?

Ты видишь всё,к чему готовый,
тебе наскучило в ночИ...
Семью ты завести здоровый,-
тебе на стол всю снедь мечи!?

Слиянья прочь.Печаль разлуки!
Вся жизнь повесила УКОР...
Остались тяготы и муки...
Не выбросишь,как мусор,сор!?

Мы не одни,вокруг всё рОжи,
Нам запретили быть вдвоём...
Все рОжи с ДЬЯВОЛОМ лишь схожи,
мы,лишь свидетелей зовём!?

Свидетелей для клятв и права!
Чтоб жизнь не зря прожить задаром...
Мужчина прав,у женщин право?!
И КТО УМНЕЙ,ТОТ БУДЕТ ПРАВЫЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ОТБРОСЬ ДЕЛА НЕ ЛЕНИ РАДИ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.08.2020 г.,
прочитано 25.04.2024 года.


Рецензии