Представляем Сонечку

(Рисунки Ирины Земской)

Начало:  http://stihi.ru/2024/04/24/6351

Из страны далёкой Соня
К милой тётушке Февронье
Прилетела погостить,
Поиграть да пошалить.

Вместо личного подарка,
Сонька вмиг из зоопарка,
Только вспыхнула заря,
Улизнула втихаря.

Город новый незнакомку
Встретил весело и громко.
В цирке дали раритет –
На прокат велосипед.

Сонька – знатная циркачка,
Задавака и чудачка.
В небывалом озорстве
Тормознула у кафе.
 
Устремилась к стойке прямо.
Словно чопорная дама,
Спрятав глазки под зонтом,
Ткнула Стёпу хоботком.

Очумел от счастья Стёпка,
Пригласил за столик робко.
- Хорошо, - тихонечко
Прошептала Сонечка.

Подружились Стёпа с Соней.
Вместе с тётушкой Февроньей
В зоопарке – благодать –
Стали жить и поживать!








 


Рецензии
Ниночка, спасибо за подаренный позитив. Хорошо Сонечке со Степой, живут в зоопарке без заботы. Всегда накормят, еду не искать, жизнь просто благодать! С улыбкой.

Татьяна Темнышева   26.04.2024 15:38     Заявить о нарушении
Милая Танечка, благодарю сердечно за приятное внимание!

Нина Пигарева   26.04.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.