Звезда

***
Где-то там,за далёкой чертою,
Небеса прислонились к земле,
То,что мы называли "Звездою",
Вдруг с небес опустилась ко мне.
***
И на нашей,на грешной планете,
Что завяло-опять расцвело,
И смеются от радости дети,
Что забыто-вернулось,пришло...
***
Старики превратились в подростков,
Их болезни пропали,ушли...
И дымят за углом папироской,
Обсуждая девчонок своих...
***
И пропали из памяти войны,
И народ стал намного добрей,
И Афган и Чеченские бойни,
Стёрлись в памяти новых людей.
***
И народ ,под звездою рождённый,
Никогда не узнает беды,
И звездою я заворожённый,
Забываю все беды свои.
***
И былые мои неудачи
Превращаются в синий туман,
Что окутал деревни и дачи,
И исчезнет к утру,как дурман.
***
Всем живётся легко и свободно,
Выбирают себе,что хотят,
Сыты все,здесь не встретишь голодных,
И не рвётся никто в авангард.
***
Здесь живётся спокойно народу,
Все считают,так было всегда!
На глазах расцветает природа,
Только, где ж ты ,такая звезда?

11.05.2009год      И.А.Гарбуз


Рецензии