Зеркало

******
Я праздники всегда встречаю дома,
Закрою дверь на ключ, ключ выброшу в окно,
А то, как выпью, то иду к друзьям, знакомым,
Боюсь, на "подвиги" меня б не понесло...
******
Сижу как сыч,вокруг четыре стенки,
Пью не один, а с тем, кто в зеркале сидит,
И недовольные свои таращит зенки,
"Чего не пьёшь, "зеркальный" паразит?"
******
Мы с ним поллитру очень быстро  "осушили",
А он не морщится и , даже , не кряхтит,
Их водка крепче в "зазеркальном" мире,
Об этом он мне прямо говорит...
******
Вот удивил, мы пьём, что спиртом пахнет,
Пьём политуру, пьём одеколон "тройной",
А он рукой как по тарелке жахнет,
И начал ,нагло, спорить он со мной.
******
Он говорит, что пьют они не меньше,
И то, что пред ним, вообще, пацан!
Что алкоголиков у них совсем не лечат,
А отправляют на какой - то ихний стан!
******
У них не знают, что такое "вытрезвитель"!!
Кругом цветёт и зреет виноград,
На рок-концерты ходит трезвый зритель!
А пьяным нет по всей стране преград!
******
Ты можешь ездить на машине в стельку пьяным,
Хоть вдоль по рельсам, хоть по взлётной полосе,
Не обзовут тебя "пьянчугой окаянным",
Лишь потому,что пьяные здесь все...
******
Здесь пьют гаишники, министры, депутаты,
Сам Президент не прочь стаканчик накатить,
За пьянку к пенсии огромные доплаты,
Что все на пенсию стремятся уходить!
******
Он говорил, как депутат на Съезде,
Слюною брызгал, ручками махал,
Мне захотелось справа в челюсть съездить...
И всё же, я желанье обуздал...
******
Не надо мне международного скандала,
Он на меня похож, ну, как одно лицо,
Такому трёх бутылок будет мало...
Вот и пои их "зазеркальных" подлецов.
******
А он краснел, ругался, матерился,
Он начал грязью поливать страну мою,
И в голове моей, вдруг, разум пробудился,
Ведь он "задел" любимую страну!
******
"Ты говори, но Родину не трогай!
И пусть за зеркалом моим Рай алкашам,
Святая Русь всегда хранилась Богом!
Живи, как знаешь, но не лезь ты к нам!"
******
Не дал я Русь обидеть супостату,
Я на помойку утром зеркало унёс,
Потом дождался следующей зарплаты,
И с магазина новое зеркало принёс.

26.10.2010 год          И.А.Гарбуз 


Рецензии