Душа

Этот мир не создан для нас
Нашим душам здесь места нет
Мы все узники  Алькатрас
Оковы, смерть и в тоннеле свет

Этот мир так понятен и прост
Царство догм и построенных стен
Наша участь - старый погост!
Душе свобода, а телу тлен

Божий замысел  созидать?
"Плевла от зерен", "добро и зло"...
Выбор важен, но как выбирать
Если света нет, всюду темно?!

Правду судит подлая  ложь
Толпа безумцев кричит: "Распни!"
Камни в спину, втыкают нож
Гвоздями к кресту прибивают ступни

И на чело терновый венец...
Руки от крови вытирает палач
В книгах пишет сказки мудрец
Свод правил, законов и список задач

В этом мире тесно душе
Блажен кто при жизни спасения ждёт
Ни в рай ни в ад не верю уже
И в то, что чудо когда-то придёт


Рецензии