Номер. Есть люди у которых 104 головы с

Уже ни лиц не вспомнить, ни дорог,
Граница между жизнью и порядком-
Потрепанная временем закладка,
А на закладке-ручкой-номерок.

Как код от сейфа, ключ от сундука,
в котором…что?
Забытые игрушки.
Тень крыльев, ставших пухом для подушки,
Застиранная тряпочка-тоска,

А в целом, ересь. Дымом по воде,
Придуманный мирок, где все как в песне:
Больнее боль, и чудеса - чудесней,
Неотличимы боги от людей.

Как славно, что часы не ходят вспять,
А прошлое не греет и не светит.
Мне никуда не встроить цифры эти,
Мы больше и не боги и не дети:
Былое -пыль. Ее уносит ветер.
Да… Два. Двенадцать. Восемьдесят пять…


Рецензии