Нейросети

Изучаю нейросети.
Как их много развелось!
Это будущее, дети!
«Некогда», – в ответ. И злость
Тут меня взяла: сама я
Буду это изучать!
Знать, судьба моя такая –
Быть «на гребне», не стонать!

GPT-чат, промпты, боты,
VPN, Midjourney… да…
Не учёба, прям, работа!
Но не сдамся никогда.
Не отстану от эпохи –
Зарабатывать хочу
В интернете. Может, крохи,
Но, надеюсь, получу…

А пока вот разбираюсь.
За компьютером с утра.
Я сама понять пытаюсь.
Тяжело, видать, стара
Для науки суперновой.
Но Советский есть закал!
Закалил нас быт суровый.
А отстал – считай, пропал.

Не отстать бы нам, ребята –
С интеллектом интернет.
Человека он как брата
Может встретить. Или нет?
Техника вперёд стремится.
Нас машины победят?
Мы ж не думаем – как птицы,
Что летают и галдят.

Что же сеть? Она товарищ?
Больше друг, иль больше враг?
Разве надо ждать пожарищ?
Надо, коль с огнём дурак.
Нейросети изучаю,
Надо их держать в узде –
Не пирог же это к чаю.
Нейросеть уже везде…

                23.04.2024


Рецензии