Течение времени

И снова сменятся сезоны.
За снегом почки, а потом и листья.
Очередной закат на гарезонте,
А циферблат не устаёт резвиться.

То тянется секунда, то летит неделя.
То день как год, то час как вечность.
Переплетает жизнь то стоп, то скоротечность.
Играет с нами бесконечное течение.

И звезды то по гаснут, то сеяют.
На сколько же величествен восход!
Калейдоскопом красок засеяет,
По меркнет в вечере исход.

Из года в год меняются созвездья,
Планеты кружат по орбитам дня.
А время всё по прежнему извечно.
Несется то голопом быстротечно, то оседает, в путы заманя.

Когда средь бела дня наступит ночь,
Быть может волей случая, опустится ручник.
Замрет весь мир, смотря на небосвод.
Остановилось время лишь на миг.

Но все опять проснуться ото сна,
Бегя по разным сторонам земли.
Для кого-то время просто суета,
А для кого-то бесконечные нули.

И как вчера смотря на горизонт.
Мы встретим и рассветы и закаты.
Глазами проважаем цифирблаты.
То открывая то убирая снова зонт.


Рецензии