Мы под зонтом пойдём гулять

Мы под зонтом пойдём гулять,
Поскольку дождь пошёл опять,
Хотя всё это надоело,
Ну, а дождю до нас нет дела.

И побредём мы вдоль канала
(О, боже, как же всё достало!),
Где лужами асфальт покрыт,
А бомж по-прежнему сидит.

Вся эта давящая серость,
Деревьев и кустов незрелость,
С утра нам портит настроенье
И вызывает удивленье.

Никак тепло к нам не доходит,
Всё где-то рядом с нами бродит,
А мы всё ждём его прихода,
И даже больше, чем полгода.

Наш город северный и серый
Буквально «трепет» наши нервы
И создаёт тот странный фон,
Чтоб ощутить «конец времён».

И Достоевский не случаен,
И Сологуб здесь был печален,
В такой же серости они
Здесь коротали свои дни.

Обложен серой ватой день,
Не падает на землю тень,
Ведь если нету вовсе света,
То никакой и тени нету.

И мыслей нету в голове
В такой вот перманентной мгле,
И вялость тела, и сонливость,
При том какая-то болтливость.

Да, надо зонтики раскрыть
И наши головы накрыть,
Возможно, мысль нас осенит,
Когда над нами зонт раскрыт.


Рецензии