Порою обида сильнее любви

Порою обида сильнее любви.
И сколько назад ты не смотри.
На чаше весов равновесия нет
Любовь  и  обиды,  как розы  букет.

Колючки царапают, колют и бьют.
Цветы себя дарят и радость несут.
Но запах цветов поднимает нас ввысь.
Колючки оставь, ни за что не держись.

Теперь ты как запах  теперь как огонь.
Теперь тебя нет – ты просто любовь.
Ты можешь смотреть на мир    из цветка.
И сверху смотреть на букет свысока.

Обида - иллюзия, самолюбия тень.
А рядом цветы, - расцветает сирень.
И солнца лучи  освещают пространство.
И кто это видит, с какого же царства?

Ты здесь и сейчас, ты точка  и вечность.
Ты тот, кто ответственен, но и беспечен.
Ты тот, кого нет, и всё же он есть.
Кто смотрит на всё  и живёт средь существ.


Рецензии