Книга пытается залезть мне в голову

Мы не пойдем в этот бар
И не поднимем бокалы,
Нахрена ты записываешь всё, что я говорю?
Это же не мемуары;

Книга пытается залезть мне в голову,
Устраивает кавардак
Пока котельных пар взбивается над городом               
И превращается в зимние облака;

Мы не пойдем в этот бар
И не поднимем бокалы
За всё хорошее, за
То, чего не выбирали;

Книга решает, что мне делать:
Отложу-ка её в сторону,
В игре ты растерял что-то исконное,
Стал в жизни разговаривать, как в театре,
И реплики твои - цветные пятна;

Мы не пойдем в этот бар
И не пропустим по паре -
Всё дело в том, что мы сами 
Этого не ожидали:

Книга пытается залезть мне в голову 
И в споре приняла чужую сторону,
Средь бела дня устраивает мор,
Посеяла меж братьями раздор;

Мы не пойдем в этот бар,
Не зазвучат в нём гитары,
Это какой-то кошмар
С трупами на тротуаре;

Книга пытается залезть мне в голову,
К чему весь этот маскарад? 
Довольно, отойду-ка лучше в сторону,
Попячусь крабиком назад;

Мы не пойдём в этот бар,
Мы не дойдём в этот бар,
          Бар
Бар                Бар
          Раб
Бар                Бар
          Бар


Рецензии