Дорога

Дорога далека. И зной палит,
И пыль пылит. Ни речки и ни тени,
Но движется толпа увидеть лик
Того, кто исполняет все хотенья,

Кто старику подарит сотню лет,
Кто бедному стать на ноги поможет…
На встречу с Музой шествует поэт,
Спешит за вдохновением художник.

Как все чеканю шаг в Его дворец,
Понять себя, судьбе открыться снова,
И чтобы стать счастливой, наконец,
За этим долго я идти готова.

Стоят деревья, потупив глаза,
Чтоб не смотреть на проходящих мимо,
Заговорили б - крикнули б: "Назад!
Там просто Гудвин прячется за ширмой".


Рецензии