Присядем...

   на: http://stihi.ru/2024/04/25/323
   автор: Евгения Рупп

По перепутьям долгих странствий,
В прорывах призрачных ветров,
Таинственности и пристрастий,
Где скован временем оков.

Где направлений бесконечных
Манила чувством суета!
Где наши помыслы беспечны
И им, наверно, нет числа...

Присев устало на привале,
Вдохнув костром судьбы дымы,
О многом, многом мы мечтали
В рассветный час, на гране тьмы...

А скоротечное безумство
Вплетая в нить небытия,
Поверив в жизни безрассудство,
Как осознать, что всё не зря?

Что плен дорожный - не свобода.
Что придыханием ветров
Нашёптаны слова от бога
Про скоротечную любовь...

Что не случайны наши встречи
В романах тысячи страниц!
Что наступает новый вечер
И мысль дрожит слезой ресниц...

Сорвётся, скатится щекою,
В глубокий след мирских морщин...
Не стать ей видимо рекою,
От берегов не отойти...

И среди вёсен мирозданий,
За поворотом - поворот
Пройдя дорогой испытаний,
Нас встреча непременно ждёт!

Присядем у ручья живого
И тихо, молча посидим...
И от сознания немого
В пути не раз поговорим.

25.04.24.


Рецензии
Ах, как хотелось бы присесть у живого ручья и тихо молча посидеть! Огромное спасибо за всё это великолепие, Андрей! Очень понравилось!
Ещё не раз поговорим!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   26.04.2024 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! До встречи и новых разговоров! С пятницей!)

Дрюнь Куул   26.04.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.