Кришна

Воспевая Святое имя,
Даже с первых своих шагов,
Ты поймешь, как непостижима
Личность главного из  Богов.

Звук Имен, словно бритвой тонкой,
Чистит разум за срезом срез,
Как свеча ведет  сквозь потемки
И невежества темный лес.

Проникая в сердца  при этом,
Равный космосу  каждый слог,
Он, невидимый,  пахнет светом
И Божественным следом ног.

В Нидхуване  росой искрится,
В Радха-кунде - игрой волны.
Слышен в голосе каждой птицы
И в вибрациях тишины.

Он Вриндавана пахнет пылью
И цветами ночных лиан,
Милосердный, любвеобильный,
Это Бог трансцендентный Сам.

10.03.24


Рецензии