Нет ничего милее доброты

Нет ничего милее доброты.
И в жизни вряд-ли, что найдётся слаще.
Но горько то, что многие козлы
Ее за слабость принимают, чаще.

Добро им чуждо, и милее лесть.
Привыкли мерить в жизни всё деньгами.
Им не понять, что бескорыстность есть,
Покрыты фальшью, прогнивают сами.

Все люди - братья, тот лишь подчеркнёт,
Кто свет несёт, к врагам не причисляя
Обидевших, и знает наперёд,
Что всё простит тем, зла не поминая.

Характер оных видимо таков,
Они не видят в жизни грязи омут.
И к Богу ближе горстка простаков,
Добро несущих, это по любому.


Рецензии