В тишине стихотворные строки...

В тишине стихотворные строки,
Зарифмованные донельзя,
Словно с крыш дождевые потоки,
В уши льются, мембраны дразня.

Через нервные клетки всё дальше,
Проникая без устали в мозг,
Они смело по мыслям без фальши
Бьют сильней размочаленных розг.

Мысли, сброшенные с пьедестала
Корки серого вещества,
Будто рюмочка водки под сало,
Раздувают угли естества.

Растревожив души муравейник,
Рифм бравурных финальный куплет,
Как зелёный горошек в сотейник,
На страницу бросает поэт.


                25.04.2024 г.


Рецензии
Какие строки...
Удались на славу, по душе

Мои воскресные спасибки, Сергей

vvt

Вадим Тишин   28.04.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С уважением.

Сергей Громыко   28.04.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.