Низкое небо

Низкое небо, серые тучи,
Дождик привычно моет асфальт.
В лужах круги и фонарь скрипучий
Песню запел под свой старенький альт.

Чёрные ветви скребутся о стены
В парке холодном нет ни души.
Голуби мокрые жмутся у сцены
В серой, промозглой сырой тиши

Люди как тени и тени как люди
Быстро проходят туда-сюда
Сонно мелькают серые будни,
Мчатся мгновениями мимо года.

Капли сползают быстро к карнизу -
Слёзы холодных, серых окон.
Всё то, что сверху - стремится к низу
Это природы старый закон.

Низкое небо, серые тучи
Дождик привычно моет асфальт.
В лужах круги и фонарь скрипучий
Песню запел под свой старенький альт...

Сергей Агеев


Рецензии