Доченька

Доченька, золотко, солнышко ясное,
Сердце моё согреваешь собой,
Делая жизнь мою самой прекрасной,
Вечно цветущей, тёплой весной.

Доченька милая, ясные оченьки,
Взгляд доброты, излучающей свет,
Станут светлее и тёмные ноченьки
С тем огоньком, что даруешь ты мне.

Доченька, зёрнышко первой любви,
Той, что бывает в жизни лишь раз,
Нежность тебе сам Господь подарил
И красоту ослепительных глаз.

Доченька, капелька тёплого счастья,
Надежда всех радостных, солнечных дней,
Пусть обойдут стороною ненастья,
Судьба к тебе будет светлей и добрей.

Доченька, свет мой, кровинка родная,
Прошу я создателя лишь об одном,
Пусть посылает здоровья без края,
А всё остальное и так придёт в дом!

© 07.10.2014


Рецензии