Пасхальное

Новости еврейские на Песах
горестно вздыхают и горчат.
Подсластить? Вот кихелах!
Улыбнуть? Вот бейгелах!
Кушай! Береги себя, солдат!
Угости бесстрашный свой отряд.
Всех живых, всех павших угости.
С первою звездою погрусти...
Возвращайтесь - мамы говорят,
И слезинки выстроились в ряд.
Ингеберлах испечет жена!
Только бы закончилась война...
Род продлится в дочках, в сыновьях.
Хаг, герои, Песах саме'ах!
Камушки сжимаются в горсти.
Прости.


Рецензии